Керченский межрайонный природоохранный прокурор разъясняет: инвентаризация стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в воздух

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые положения, позволяющие обеспечить учет выбросов не только от стационарных, но и от передвижных источников при проведении инвентаризации выбросов.

Актуализирован Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (приказ Минприроды России от 19.11.2021 № 871).

Теперь передвижные источники нужно включать в отчет об инвентаризации. К ним относится автотранспорт, строительная, сельскохозяйственная и другая техника, самолеты, железнодорожный транспорт, водные суда.

Также необходимо учитывать выбросы от передвижных источников на стоянках и сооружениях и сооружениях, где ведется работа, обслуживание и ремонт передвижных источников, погрузка и разгрузка.

Выбросы передвижных источников можно не учитывать, если на объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду:

— не ведется промышленное производство;

— эксплуатируются исключительно легковые автомобили;

— эксплуатируются автобусы для перевозки людей в количестве не более 20 единиц в день;

— эксплуатируются грузовые автомобили в количестве не более 3 единиц в день.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.