По требованию ряда общественников салют в райцентре на День поселка Ленино отменили

Уважаемые жители и гости поселка Ленино! 17 сентября поселок Ленино отметит свое 123-летие. К этой дате поссовет наметил ряд массовых и интересных мероприятий. В том числе предварительно было согласовано проведение салюта. Поселковый совет экстренно договорился с пиротехниками о красочном фейерверке. Однако ряд местных общественников потребовали отмены праздничных мероприятий ко Дню поселка Ленино, в том числе салюта. Мотивировали это тем, что сейчас не время праздновать и тратить деньги в дни, когда проводится специальная военная операция в Украине. В Совмине, видимо прислушались к мнению обратившихся граждан и в последний момент не согласовали проведение салюта. Хотя на День Керчи, в минувшие выходные, салют в городе-герое был.

Поэтому 17 сентября никакого фейерверка вечером не будет. Правильно это или нет, судить самим жителям. Ваше мнение просьба выразить в комментариях в наших группах в соцсетях.

«В газете «Репортер Восточного Крыма» от 15 сентября Ленинский поселковый совет опубликовал афишу, в которой указал информацию, что салют на День поселка будет в субботу, 17 сентября в 21 час. На момент выхода газеты было предварительное согласование праздничного фейерверка. Официальное письмо из Министерства внутренней политики Республики Крым с «рекомендацией воздержаться от проведения салюта, мы получили только утром 15 сентября, когда газета уже была доставлена читателям. Приносим свои извинения. Отмена салюта произошла в последний момент по объективным и не зависящим от нас причинам. Все остальные запланированные праздничные мероприятия остаются в силе. Ждем всех жителей и гостей районного цента на наш праздник — 123-ю годовщину поселка Ленино. Будет интересно и для детей, и для взрослых», — отметил глава поселка Ленино Олег Касьянов. 

К слову, бюджетные средства просто так перечислить нельзя, даже если очень хочется дать деньги на благое, нужное дело. Финансисты, с которыми пообщались журналисты газеты «Репортер Восточного Крыма», в один голос заявили, что нельзя перечислить средства из бюджета, запланированные на проведение праздничных мероприятий, в том числе салюта, на благотворительные цели и особенно за пределы Российской Федерации. Это финансовое нарушение. Можно лишь оказывать гуманитарную помощь, собирая ее всем миром. Кстати поселковый совет, как и все другие муниципалитеты Ленинского района и Крыма, постоянно с февраля текущего года собирают и отправляют в освобожденные регионы Украины, в ДНР и ЛНР разную гуманитарную помощь — продукты питания, бутилированную воду, медикаменты, предметы личной гигиены, детские игрушки, вещи, школьные принадлежности, промышленные товары, одежду, обувь и многое другое, необходимое беженцам и людям, пострадавших от боевых действий. Собирают и отправляют посылки нашим ребятам-воинам, участвующим в специальной военной операции в Украине, освобождающим Донбасс. Это и сладости, домашние вязаные теплые вещи, сигареты, дети и взрослые пишут бойцам письма с самыми добрыми пожеланиями…

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.