Путин подписал указ об отсрочке при мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении отсрочки при частичной мобилизации, пишет РИА Крым.
Согласно документу, отсрочка от мобилизации предоставляется студентам, получающим первое высшее или среднее профессиональное образование и обучающимся по очной и очно-заочной формам.
«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые», — говорится в сообщении.
Ранее Минобороны для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей и финансовой системы России принято решение о не привлечении на военную службу в рамках частичной мобилизации граждан с высшим образованием по ряду специальностей и направлений подготовки.
В частности, это распространяется на работающих «в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры».
Кроме того, речь идет и о гражданах с высшим образованием по соответствующим специальностям и направлениям подготовки, работающих «в российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования РФ».
Также это касается работников «системообразующих организаций в сфере информации и связи, их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации».
Главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации в количестве и в сроки, определенные министром обороны. Власти республики приняли решение каждому из призванных крымчан единоразово выплатить 200 тысяч рублей дополнительной финансовой помощи. Аналогичные меры поддержки анонсировали и в Севастополе.
Фото: интернет.
Просмотров: 1 620 | Рубрика: армия, важно знать, интересное, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.