Бывший главный врач Ленинской ЦРБ был ранен в ходе спецоперации на Украине (Фото)

Бывший главный врач Ленинской центральной районной больницы (в 2017-2018 годах) и экс-мэр города Керчи Владимир Подлипенцев 18 октября попал под обстрел ВСУ, был ранен. Доставлен в госпиталь с травмой головы, частичной потерей слуха.

В настоящее время Владимира Подлипенцева из севастопольского госпиталя, куда он был доставлен с фронта, перевезли на материк, в Новороссийск, где он заканчивает лечение. Владимир Подлипенцев сообщил, что ранение получил, когда двигался по дороге, часто обстреливаемой ВСУ: в машину попал снаряд. Так как врач находился в бронированной капсуле, он остался жив, но получил травму головы, уха и частично лишился слуха.

«Голова гудела страшно», — рассказал Владимир Подлипенцев. Сейчас, по словам врача, он чувствует себя гораздо лучше, быстро идет на поправку, и после реабилитации собирается вернуться. «Они меня чуть без уха не оставили, сволочи, прическу испортили, не хочу оставаться должен», — теперь уже смеется Владимир Подлипенцев, который, откровенно говоря, похож на Терминатора из известного фильма, так же пообещавшего: «I’ll be back».

Владимир Подлипенцев рассказал, что в зону СВО пошел добровольцем, попал в сводную казачью бригаду «Дон», которая в настоящее время стоит на Кирнбурнской косе напротив Очакова. Наши войска находятся далеко от ближайшего госпиталя, и врачебная помощь крайне необходима, чтобы стабилизировать состояние раненных для транспортировки.

«Там есть легендарный врач, который много военных компаний прошел. Он меня многому научил в плане военной медицины, организации помощи. Она там отличается: главное — сохранить жизнь, остановить кровотечение, правильно реанимацию провести», — поделился один из лучших травматологов-ортопедов России.

Источник: KERCH.COM.RU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.