Нерабочими в марте будут дополнительно два дня и один час

Международный женский день в этом году выпадает на среду, 8 марта, и только лишь этот день будет нерабочим, как праздничный, рассказали газете #РепортерВосточногоКрыма в Роструде.
«В этом году праздник 8 марта приходится на середину рабочей недели, среду. Поэтому в производственном календаре на празднование Международного женского дня отведен лишь один день, перенос выходных не предусмотрен»— рассказали в ведомстве.
При этом чиновники подчеркнули: 7 марта – предпраздничный день, поэтому продолжительность работы на один час короче. 9 марта — обычный рабочий день.
Напомним, что в марте крымчан ждет еще один дополнительный выходной день: 18 марта — День Воссоединения с Россией, но это суббота. Поэтому выходной переносится на ближайший рабочий день. Поэтому в понедельник 20 марта крымчане будут отдыхать. Таким образом, выходными будут сразу три дня: с 18 по 20 марта.
Напомним, в Крыму наряду с государственными праздничными выходными местные власти в 2023 году установили дополнительные праздничные нерабочие дни на территории РК: 16 апреля — Пасха (выходным будет понедельник 17 апреля), 21 апреля — Ураза-байрам (это пятница), 4 июня — День Святой Троицы (выходным будет понедельник 5 июня), 29 июня — Курбан-байрам (выпадает на четверг).
Фото: интернет.
Просмотров: 1 505 | Рубрика: важно знать, интересное, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.