В Крыму создано более двух тысяч госпабликов

Госпаблик – это официальная страница государственных органов и организаций в соцсетях, где они публикуют информацию о своей деятельности. С декабря прошлого года ведение таких страниц стало обязательным. На данный момент к этой системе подключено более двух тысяч организаций и предприятий всех министерств и ведомств Крыма.

Более половины из всех госпабликов приходятся на страницы образовательных учреждений. Детсады, школы, средне-специальные учебные заведения и учреждения дополнительного образования ведут 1104 сообщества.

«Госпаблики – это площадки для донесения нужной информации до конкретной аудитории. Важно, чтобы у жителей был доступ к официальным страницам ­– от правительства региона до конкретной больницы. Суммарная аудитория подписчиков официальных страниц госучреждений в Крыму составляет около 1,5 миллиона», – рассказал руководитель Центра управления регионом Республики Крым Александр Макарь.

Самым популярным госпабликом на полуострове является группа «Республика Крым» в социальной сети «ВКонтакте». Это официальная страница Правительства Крыма. Паблик был создан 8 апреля 2014 года. Сегодня за новостями сообщества следят более 159 тысяч человек.

Просмотров: 412 | Рубрика: важная информация, власть, Новости | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.