Аксенов смягчил ограничения в Крыму (Обновлено)

Власти Крыма сохраняют систему QR-кодов для заселения в гостиницы до особого распоряжения, сообщения об отмене этой системы были ошибочными, сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.
«Новые изменения касаются предоставления государственных и муниципальных услуг, то есть без QR-кода разрешается вход в МФЦ, ЗАГС и другие учреждения. Эти ограничения действовали в течение двух недель. Для гостиниц требования остаются прежними до особого распоряжения», — сказала Романовская в среду.
По ее словам, ошибочные сообщения вызваны изменением в расположении абзацев в указе о режиме повышенной готовности.
Таким образом, действительным остается абзац, который предусматривает необходимость предоставления сертификата о вакцинации или QR-кода при бронировании отдыха в гостиницах и санаториях. При заселении также нужно показать отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не ранее чем за 72 часа до этого.
Требование о предъявлении QR-кодов и результатов ПЦР-теста при заселении в гостиницы Крыма введено с 25 октября. По данным властей, это снизило загрузку официальных средств размещения на 20%.
Источник: KERCH.COM.RU
Фото: Правительство Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.