В Ленинском районе восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной

В Крыму восстановили в должности учительницу, организовавшую скандальный выпускной для девятиклассников, пишет Новый день.

Как сообщалось, девятиклассники Заветненской школы Ленинского района решили отпраздновать окончание основной школы и вместе с двумя учителями отправились с ночевкой на пляж, прихватив собой несколько бутылок алкоголя. По утверждению участников вечеринки, пили все – и взрослые, и дети. Веселье дошло до драки: двое парней избили третьего – у него была рассечена бровь и опухла щека. Педагоги, по всей видимости, решив, что дело житейское, не стали вызывать полицию и не отправили пострадавшего к врачу. А к утру и вовсе исчезли, оставив нетрезвых детей одних на берегу. Родители избитого подростка отвезли его в больницу и написали заявление в полицию.
Когда история стала достоянием общественности, учительниц из школы уволили. Для разбирательства в произошедшем по поручению Главы Республики Сергея Аксенова в Ленинский район приезжала министр образования Крыма Валентина Лаврик.

2 августа одна из учительниц разбилась насмерть на машине. А вторая подала в суд на школу. И суд встал на ее сторону, постановив восстановить ее в прежней должности и на полную ставку.

Прокуратура подала апелляцию.

Фото: интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.