В Ленинском районе «свирепствует» омикрон-штамм. Остается и дельта

В Крыму большая часть больных COVID заразилась омикрон-штаммом, сообщила РИА Крым руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.
«На территории Крыма доминирующую циркуляцию занимает штамм омикрон, хотя в эпидемическое распространение инфекции по прежнему вносит свой вклад циркуляция дельта-штамма. Несомненно, удельный вес дельты уменьшился по сравнению с декабрем 2021 года, но сказать, что этот штамм на полуострове не циркулирует – нельзя», — сказала главный санитарный врач.
По ее словам, за последние три недели увеличилось количество коек в стационарах. В тоже время основная масса медпомощи оказывается больным в амбулаторных условиях.
Пеньковская отметила, что речи о выходе плато на полуострове пока не идет, несмотря на то, что уровень заболеваемости, например, в Крыму, в течение последних дней меняется незначительно.
«Мы пока не можем говорить о том, что Крым вышел на плато заболеваемости. Ситуация очень нестабильная, и она может измениться в любой момент. Примером является показатель заболеваемости в Севастополе, где три дня подряд было более 350 заболевших, а в последние два дня ситуация резко изменилась. Это говорит о том, что ситуация довольно напряженная и требуется соблюдение всех мер с целью снижения рисков распространения инфекции», — подчеркнула Пеньковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.