Жителя Ленинского района осудили за кражу и избиение в Щёлкино

22-летний житель Ленинского района проведет ближайшие восемь месяцев в колонии-поселении. Приговор вынес Ленинский районный суд Республики Крым.

Как сообщили «Репортеру» в пресс-службе Ленинского районного суда, житель Ленинского района, неоднократно судимый судами Воронежской области (регистрация Воронежская область), снова оказался на скамье подсудимых за кражу с прилавка продовольственного магазина в городе Щёлкино мобильного телефона марки «Леново» одного из зазевавшихся покупателей, а потом и избиение собственника телефона с применением предмета, используемого в качестве оружия – стеклянной бутылки.

Причиной агрессивного поведения были внезапные личные неприязненные отношения. Он умышленно нанес удары в височную область головы и в область затылка потерпевшего, а потом стеклянным горлышком уже разбитой о клумбу бутылки порезал левую щеку.

Наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ и пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Судом при вынесении приговора были учтены обстоятельства отягчающие наказание (совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения), сведения о личности подсудимого, а также возврат собственнику мобильного телефона с чехлом и возмещение ему материального ущерба на лечение и морального вреда на общую сумму 75 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Просмотров: 1 036 | Рубрика: Ленино, суд, Щелкино | | Комментарии |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.